ハンバーグ!作った!

公開日: : 趣味 , , ,

先日見かけて即ブクマしてしまったこちらのレシピ。

肉汁あふれ出すシンプルなハンバーグの作り方drk7jp

なにせ「肉汁あふれ出す」ですからね。ええ、作ってみましたですよ。

タマネギを炒めて…

タネをこねて…

形成して焼いて…

ソースも作って…完成!



なんかハンバーグって超テンション上がりますよね?それって私がデヴだから…ってだけじゃないですよね?

さて実食!

ホントに肉汁あふれ出す!

ちょっと固めの食感ですが…ウマい!

いや、ホント美味いです。しっかりした歯ごたえがあり(そういう意味ではやわらかいハンバーグではないです)、そしてしっかりとした肉の味がします。

あふれ出す肉汁はつまるところ「牛脂」なんですが、その脂の旨みと肉本来の味の両方がしっかり楽しめます。

信頼できるお肉屋さんで新鮮な国産の肉を使った挽き肉が手に入るのであれば、一度作ってみるといいかと思います。

ポイントはやはり「火加減」でしょうかね。

妻も娘たちも喜んで食べておりました。

関連記事

プレイボール2

あのちばあきおの『プレイボール』の続編が出てるの知らなかった

本当にもう、最近の漫画には疎くてですね、これ、出てるの知らなかったのですよ…「最近の」という

記事を読む

スープカレー lavi

学会2日目終わって疲れたので北海道で食べた美味しかったものの写真を貼るよ

こちらは新千歳空港内「スープカレーlavi」の“チキンto野菜カレー”です。 初スープ

記事を読む

ジンギスカン

一人ジンギスカンを堪能するの巻

北海道きたー。 結局… 明日、札幌界隈にいてめちゃくちゃ暇で20:30くらいから

記事を読む

ラストアイドル

『ラストアイドル』が面白い

本来であれば昨日アップするはずだったネタ。 色々動くであろう今週の頭にこのネタ?っての

記事を読む

日清のどん兵衛 極みだし

『日清のどん兵衛 極みだし 関西風だしうどん&鴨だしそば』がうまい

ここ最近、ずーっとTBSラジオの『伊集院光とらじおと』を、スマホアプリradikoのタイムフ

記事を読む

新着記事

コメント/トラックバック

現在、この投稿へのコメント/トラックバックは受け付けていません。


follow us in feedly
  • 某総合病院精神科勤務の臨床心理士であり臨床心理学者(自称)。なんだかんだで2児の父。妻との仲もそれなりに良好
PAGE TOP ↑