思い出の「米久本店の牛鍋」
17/10/01のエントリ、思い出の「海鮮かき揚げ丼」に引き続き、カメラロールの肥やしとなっている「美味しかった食べ物画像」を発掘する穴埋め的記事です。はい。休日で頭が完全に働いていない状態なので、この程度しか書けないっす。
というわけで、冒頭に貼った画像はこちらのお店の牛鍋です。
・米久本店 (よねきゅうほんてん) – 浅草/すき焼き(食べログ)
いや、ほんとに美味かったっす。
今年のゴールデンウィークに実家の両親がこちらに出てきてまして、思いっきりごちそうしてもらいました。さすがに自腹では無理です。
明治から続く老舗の牛鍋だけあって、なんというか安心する味でしたね。そして肉質は極上でございました。
次に行けるのは一体いつのことやら…ということで、記憶に刻んでおきたい味でございます。
ではおやすみなさい。

関連記事
-
-
学会2日目終わって疲れたので北海道で食べた美味しかったものの写真を貼るよ
こちらは新千歳空港内「スープカレーlavi」の“チキンto野菜カレー”です。 初スープ
-
-
一人ジンギスカンを堪能するの巻
北海道きたー。 結局… 明日、札幌界隈にいてめちゃくちゃ暇で20:30くらいから
-
-
『日清のどん兵衛 極みだし 関西風だしうどん&鴨だしそば』がうまい
ここ最近、ずーっとTBSラジオの『伊集院光とらじおと』を、スマホアプリradikoのタイムフ
-
-
思い出の「海鮮かき揚げ丼」
今日はあまり時間もないので、何かネタはないかとiPhone内の写真をあさっていたところ…見つけました
新着記事
-
-
日本心理研修センター主催の #公認心理師 #現任者講習会 参加レポート その3
さて、2日目でございますよ。 過去記事未読の方はまずはそ...
-
-
日本心理研修センター主催の #公認心理師 #現任者講習会 参加レポート その2
家で夕食をとり、お風呂に入って一息つきました。 いやー、...
-
-
日本心理研修センター主催の #公認心理師 #現任者講習会 参加レポート その1
さて昨日の予告通り、ワタクシは2月3日(土)・4日(日)・11...
-
-
【予告】明日から日本心理研修センターの #公認心理師 #現任者講習会 に参加するのでレポートしてみる
明日から開催される日本心理研修センター主催の公認心理師現任者講...
-
-
【ご恵贈】ハーグリーブス&ヴァーケヴカー 編・松木邦裕 監訳『心的変化を求めて: ベティ・ジョセフ精神分析ワークショップの軌跡』【感謝!】
ちょっと更新サボっておりましたが、ぼちぼち行きたいと思います。...
コメント/トラックバック
現在、この投稿へのコメント/トラックバックは受け付けていません。