先日見かけて即ブクマしてしまったこちらのレシピ。
なにせ「肉汁あふれ出す」ですからね。ええ、作ってみましたですよ。
タマネギを炒めて…
タネをこねて…
形成して焼いて…
ソースも作って…完成!
なんかハンバーグって超テンション上がりますよね?それって私がデヴだから…ってだけじゃないですよね?
さて実食!
ホントに肉汁あふれ出す!
ちょっと固めの食感ですが…ウマい!
いや、ホント美味いです。しっかりした歯ごたえがあり(そういう意味ではやわらかいハンバーグではないです)、そしてしっかりとした肉の味がします。
あふれ出す肉汁はつまるところ「牛脂」なんですが、その脂の旨みと肉本来の味の両方がしっかり楽しめます。
信頼できるお肉屋さんで新鮮な国産の肉を使った挽き肉が手に入るのであれば、一度作ってみるといいかと思います。
ポイントはやはり「火加減」でしょうかね。
妻も娘たちも喜んで食べておりました。