パスタマシーン大活躍です。
【DULTON】ダルトン Pasta maker "Mazzanty" /CH02-K29
ダルトン |
もちろん、この本も。
パスタマシンで麺道楽―うどん、中華麺、韓国風冷麺、もちろんパスタ! 大森 大和 文化出版局 2001-08 |
本のレシピをちょこっと変えて…
スープもとりました。トンコツです。
トンコツってもよくある白濁スープではなく、割と透明度の高いライト豚骨系?(相当適当に言ってます)。骨もゲンコツではなく、多分背ガラ。近所の肉屋さんにて1kgで100円でした。絶対その場で適当に値段つけた気がする。
そしてこちらが今日の作品。
中細の縮れ麺。ちょっと短めって気がしなくもないですが、中華麺初チャレンジにしてはまあまあの出来かと。
熟成期間は2~4日程度。水曜日は残業しないで早く帰ろうと思います。
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