「粉もの」にハマっているワタクシなのです。
これと…
絶品お好み焼き・たこ焼き・もんじゃ焼き 成美堂出版編集部 成美堂出版 2005-11 |
あと、これを買って以来
山善(YAMAZEN) たこ焼き機(着脱プレート式) SOPX-1180(R) レッド
山善 |
粉ものに目覚めてしまったワタクシなのです(まあうどんとかも粉ものと考えれば、前々からなんですけどね)。
特に最近は、広島風お好み焼き&たこ焼きを作る技術が飛躍的に向上してきましたよ。
お好み焼き粉にはこだわりがないので、とりあえずこちらを使ってます。
日清製粉 お好み焼き粉 600g
日清フーズ |
ただ、粉を溶く際に水ではなく、だし汁を使うようにはしてます。
そして、今欲しいのはこちら。
元祖ヤキヤキ屋台 ディスペンサー(マヨネーズ) YR-4228
和平フレイズ |
しかし、こういうのを作ってて思うのはやはり「粉ものはコストパフォーマンス最強」ってことでしょうか。
手軽で美味くて、そしてエンターテイメント性もある粉もの。休日の家族の食卓にいかがでしょ?