本日の夕食は長女のリクエストにお応えして肉巻きおにぎりを作りました。
ご飯茶わん1杯分のご飯で俵型のおにぎりを2個作ります。
おにぎり1個につき、豚しゃぶしゃぶ肉を2枚使い、形を整えつつ肉を巻きます。
軽く塩コショウしたら、小麦粉をまぶします。
油をひいたフライパンで、まんべんなく焼き色がつくまで焼きます。転がしながら焼くと崩れる恐れがありますので、じっくりと。
全面が焼けたらみりん小さじ2+しょうゆ小さじ1のタレをからめながら軽く焼き完成!
簡単に出来て美味いっす。
みなさんも是非お試し下され。
ちなみにこれと豚汁も作りました。あと、次女のリクエストで普通のしょうゆの焼きおにぎりも。
というわけで、本日は疲れたので簡易更新にて失礼いたしまする。