グルメ

アヒージョ食べたい

投稿日:

エビのアヒージョ

本日、こんなNAVERまとめを見つけまして。

http://matome.naver.jp/odai/2140106554424790101
簡単!やみつき!アヒージョ・コンフィ・オイル煮のレシピ - NAVER まとめ

急激にアヒージョ食べたい欲求がわき出してまいりました。

【アヒージョ(西: ajillo)】
スペイン語で「ニンニク風味」を表わす言葉であり、オリーブオイルとニンニクで煮込む、マドリード以南の代表的な小皿料理(タパス)の一種である。

アヒージョ - Wikipediaより

ホントに、具材をただオリーブオイル(+ニンンク。あれば鷹の爪も)で煮込むだけなんですけどね。

そんなわけで今週末の妻との晩餐はアヒージョを作ることに決定!

具材は何にしようかなー、と今からワクワクしているワタクシなのでございました。

-グルメ
-,

Copyright© ロテ職人の臨床心理学的Blog , 2021 All Rights Reserved.